Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Вторник, 22 Мая 2018г.


02 Июня 2009

Корпорация Microsoft запустила поисковик Bing на два дня раньше, чем планировалось.


 
     


Запуск сервиса, который займет место Live Search, прошел без лишней помпы и дополнительных анонсов.

К настоящему моменту поисковик поддерживает работу на нескольких десятках языков, среди которых есть и русский. Наиболее доработанным является американский раздел, а версии для жителей России и Европы находятся в режиме бета-тестирования и доступны в обзорном режиме.

В «Майкрософт» подчеркивают, что система Bing разрабатывалась для того, чтобы облегчить навигацию в огромном потоке информации, которую выдают поисковые роботы. Так, например, в левой части страницы с результатами выводится специальная панель, позволяющая быстро сузить область поиска, выбрать схожий запрос, изменить параметры и пр.

Bing анализирует запросы и объединяет результаты в группы. При этом вместе с основным набором ссылок выводится дополнительная информация, которая может заинтересовать пользователя. С помощью поисковика можно заказывать авиабилеты, получать данные о товарах и ценах, информацию о ресторанах и магазинах.

«Майкрософт» возлагает на проект большие надежды. Об этом свидетельствует и астрономический рекламный бюджет, выделенный на продвижение поисковика на ТВ, радио и в Интернете, — от $80 до $100 млн.


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.