Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Четверг, 23 Мая 2019г.


07 Марта 2013

Акция по сбору литературы для организации библиотеки в клубе военного городка, где приписана подшефная уральской столице атомная подводная лодка «Екатеринбург» (поселок Гаджиево, Мурманская область), продолжается.

В связи с большим количеством желающих сделать свой вклад в доброе дело прием книг в муниципальных библиотеках Екатеринбурга планируется продлить до 15 марта. По словам сотрудников библиотеки Главы Екатеринбурга, где базируется центр координации сбора, на сегодняшний день общее количество томов составляет около 10 тысяч экземпляров.

В среду, 6 марта, свою лепту в общее дело внес заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский. В перечне передаваемых книг фигурировали произведения Жюля Верна, Бориса Акунина, а также книги об истории столицы Урала.

В канун 19 марта, когда в России будет отмечаться День моряка-подводника, собранные книги будут отправлены в Гаджиево вместе с екатеринбургской делегацией, которую возглавит Александр Высокинский. Часть из них будет распределена непосредственно на подлодку, а остальные войдут в фонд местной библиотеки.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский:

Говоря о подводниках, необходимо помнить, что кроме самих моряков фактическую службу несут и их семьи. Поэтому мы стараемся поддерживать и их. Книги - это всегда хороший подарок, поэтому я рад, что нам удалось собрать большое количество подарков.

 


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.