Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Понедельник, 20 Ноября 2017г.


24 Июня 2009

Вышедший в свет трехтомный труд Института всеобщей истории РАН "Война и общество в ХХ веке", показывает, как строилась общественная жизнь в разных странах во время Первой и Второй мировых войн


Ода на Указ против фальсификации истории

Вышедший в свет трехтомный труд Института всеобщей истории РАН "Война и общество в ХХ веке", показывает, как строилась общественная жизнь в разных странах во время Первой и Второй мировых войн, а также в период локальных конфликтов 20 века, сообщил во вторник директор Института, академик Александр Чубарьян.

"Книги о войне обычно либо посвящены военным операциям, либо международным проблемам, которые находятся в центре современных острых споров и дискуссий. Эти три тома сместили акцент в сторону общества: как война воздействовала на его структуру, настроение общественных слоев. С другой стороны - как общество влияло на ведение военных операций", - сказал Чубарьян на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.

По его словам, в этом труде представлена жизнь не только населения воюющих стран, но и ряда нейтральных государств.

Весьма интересна для читателей, по мнению ученого, будет повседневная жизнь людей во время войны, представленная в книгах.

"Несмотря на то, что война - это страшная трагедия, жизнь продолжалась: люди жили, болели, умирали, голодали, любили друг друга, рожали детей", - отметил Чубарьян.

По его словам, в труде авторы попытались ответить на вопрос, в какой мере война влияет на демократические институты в обществе.

Первая книга трехтомника охватывает период конца 19 века до первых десятилетий 20 века и связана с историей Первой мировой войны и формированием Версальско-Вашингтонского миропорядка. Вторая книга посвящена истории Второй мировой войны и жизни общества в этот период, а третья посвящена холодной войне и военным конфликтам после 1945 года и до конца 20 века.

В создании этого труда приняли участие 50 авторов. Среди них – крупнейшие историки, дипломаты, военные специалисты, академики и талантливые аспиранты из России, Австралии, Великобритании, Германии, США и Японии.

Трехтомник вышел тиражом 800 экземпляров. Его уже получили университетские библиотеки.

РИА Новости


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.