Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Воскресенье, 19 Ноября 2017г.


01 Ноября 2008

Стороны будут осуществлять взаимный обмен информацией о научных исследованиях, производстве и потенциальном рынке в сфере нанотехнологий


 Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) и Министерство науки и техники Китайской Народной Республики подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве по нанотехнологиям. Об этом Балтийскому информационному агентству (БИА) сообщили в пресс-службе РОСНАНО.

По словам сотрудников пресс-службы, подписание Соглашения состоялось в рамках визита премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао в Россию. Свои подписи под документом поставили Генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс и заместитель министра науки и техники Цао Цзэнлинь.

«В качестве специального показательного примера с китайской стороны определен Государственный парк по нанотехнологиям г. Сучжоу. На базе этого парка будут осуществляться совместные российско-китайские научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, производство и коммерциализация продуктов нанотехнологий. Аналогичные организации для осуществления сотрудничества на территории России будут определены РОСНАНО», – рассказали в пресс-службе.

В соответствии с Соглашением, стороны будут осуществлять взаимный обмен информацией о научных исследованиях, производстве и потенциальном рынке в сфере нанотехнологий, разработке и внедрении механизмов коммерциализации достижений, создании и деятельности специализированных центров для проведения научно-технических исследований нанотехнологий и наноиндустрии. Планируется проводить совместные семинары и конференции ученых и экспертов в области трансфера научных разработок, осуществлять прикладные исследования в области нанотехнологий, нацеленных на производство и коммерциализацию продуктов, произведенных с применением нанотехнологий.

Соглашением предусмотрено сотрудничество в области защиты интеллектуальной собственности, патентования новых разработок, проектирования, строительства и эксплуатации лабораторий и производств, предназначенных для создания наноматериалов.

Совместно будет осуществляться комплексные мероприятия, предполагающие всестороннюю экспертную оценку научных идей, проработку технических возможностей и экономической целесообразности их реализации. Стороны будут сотрудничать в сфере производства компонентов и материалов с применением нанотехнологий, изучать и разрабатывать комплекс мер по обеспечению безопасности использования нанотехнологий, их воздействия на окружающую среду и организм человека.

Балтийское информационное агентство


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.