Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Среда, 22 Ноября 2017г.


19 Сентября 2008

Прибор генерирует энергию огромной мощности – до нескольких миллиардов ватт


Уральские ученые создали генератор, мощность которого сопоставима с мощностью ядерного реактора и уже построили в Екатеринбурге два его образца – один побольше и второй поменьше. Российский прибор в 10 раз мощнее, чем любой зарубежный аналог, отмечают российские СМИ со ссылкой на одного из создателей прибора Михаила Яландина - ведущего научного сотрудника Института электрофизики Уральского отделения Российской академии наук.

Прибор генерирует энергию огромной мощности – до нескольких миллиардов ватт, что делает его сопоставимым по мощности с ядерными реактором. При этом принцип действия генератора таков, что делает возможным сооружение приборов малого размера – таких, которые могут поместиться буквально на письменном столе. По оценкам специалистов, прибор может стать причиной новой научно-технической революции с применением в самых разных отраслях.

Однако первыми потребителями станут, скорее всего, военные, для которых изобретение уральских ученых открывает путь к созданию оружия нового поколения, основанного на действии мощного электромагнитного импульса, способного выводить из строя, по крайней мере, любые электрические приборы. Новый прибор невозможно сфотографировать или снять на видео в действии – он немедленно выводит из строя все компьютеры, сотовые телефоны, видеокамеры. В силу этого, сообщил Михаил Яландин, никто еще даже не пытался изучить последствия воздействия электромагнитного излучения такой силы на живые организмы.

Источник: Служба новостей «URA.Ru»


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.