Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Пятница, 24 Ноября 2017г.


25 Июля 2008

По данным опроса, самый информированный о нанотехнологиях человек — это молодой мужчина с высшим образованием из крупного города

Наиболее информированный о нанотехнологиях человек – это молодой мужчина с высшим образованием, проживающий в крупном городе. Таковы результаты исследования, которое проводилось недавно Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Исследование было посвящено тому, что россиянам известно о нанотехнологиях, и есть ли, по их мнению, польза от подобных инноваций.

Так, согласно опросу, чем старше респонденты и чем ниже уровень их образования, тем менее вероятно, что они слышали о нанотехнологиях. Так половине (51—48%) опрошенных в возрасте от 18 до 44 лет, и только четверти (24%) среди пожилых людей приходилось сталкиваться с этим понятием. В то время как только 17% россиян с начальным и неполным средним образованием слышали о нанотехнологиях, две трети (65%) респондентов с высшим и незаконченным высшим образованием были информированны об этом.

Россияне считают, что нанотехнологии применяются главным образом в таких областях, как медицина (39%) и электроника (43%), чуть реже отмечают космическую промышленность (31%), и реже всего «выбирают» топливно-энергетический комплекс и экологию (по 10% и 6% соответственно), 32% опрошенных полагают, что нанотехнологии применяются во всех этих сферах.

Тем не менее, подавляющее большинство россиян верят, что нанотехнологии принесут людям пользу (82%) и лишь 2% наших сограждан не согласны с этим.

Источник: STRF


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.