Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Воскресенье, 19 Ноября 2017г.


25 Июня 2008

Уральское отделение Российской академии наук готово бороться с производителями, спекулирующими на популярных сегодня нанотехнологиях. В последнее время на рынке появилась масса продуктов, в названии которых безосновательно используется приставка «нано». О необходимости решения этой проблемы уже однажды заявлялось на государственном уровне: в декабре прошлого года тогда вице-премьер Сергей Иванов обвинил в недобросовестности продавцов, использующих приставку «нано-» при рекламе тех или иных товаров, и предостерег россиян от покупки подобного рода продукции. «Эта продукция не прошла, конечно, никакого лицензирования. Я сильно сомневаюсь, что там вообще есть какие-то нанотехнологии. На сегодняшний день реклама продукции со словом «нано-» – это всего лишь рекламный трюк», – заметил тогда Иванов.

Как заявил председатель УрО РАН Валерий Чарушин, в настоящее время уральские ученые не отслеживают использование приставки «нано-» при продаже продукции, однако могут взять этот процесс под контроль.

«Сегодня слово «нано» стало магическим, – возмутился академик. – О нанопродукте говорят повсюду, даже там, где его нет. Хотя для химика «нано» – это также естественно, как и вся химия».


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.