Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Понедельник, 20 Ноября 2017г.


15 Июля 2013

В Екатеринбурге сотрудники Ботанического сада чуть было не "закрыли" свой сад, который находится в ведении УрО РАН. О том, что на входе собирают подписи против закрытия парка, рассказала E1.RU читательница Евгения.

"В пятницу я пошла гулять в сад, - рассказывает она. - Там на входе сотрудники парка - охранник и женщина - просили каждого входящего оставить свою подпись со словами: "Подпишитесь, если не хотите, чтобы сад закрыли". Я спросила, почему закрывают и насколько это достоверно, решение принято или пока только слухи ходят? Они ответили, что уже есть некое постановление, что уже осенью хотят закрыть. Поэтому они и решили собирать подписи в поддержку сада".

В Ботаническом саду Уральского отделения Российской академии наук E1.RU сообщили, что сад закрыт не будет. "Сбор подписей действительно идет, - сообщила заместитель директора по научной работе Ирина Петрова. – Но эта петиция направлена на отсрочку реформирования Российской академии наук. Законопроект о реорганизации РАН намечен на осень. Если все российские отделения РАН соберут 100 000 подписей, то его, возможно, остановят для рассмотрения".

По словам Ирины Петровой, листы для сбора подписей находятся на входе в сад, и расписаться предлагают всем посетителям. "Возможно, вахтер, который стоит у входа и предлагает расписаться, просто по-своему понял возможные результаты скоротечного реформирования Академии наук и предположил, что осенью, когда будет третье чтение законопроекта о реорганизации, Ботанический может быть закрыт. Хотя о закрытии там нет ни слова", - отметила заместитель директора.

Успокоил жителей Екатеринбурга и директор Ботанического сада УрО РАН Сергей Шавнин: "В любом случае, что бы ни произошло, любимый жителями Екатеринбурга Ботанический сад останется на этом месте в неизменном виде и всегда будет открыт для желающих. Но мы на самом деле беспокоимся, что может произойти, если законопроект о реформировании Российской академии наук примут в том виде, в котором он сейчас есть. Реформировать РАН нужно, но это делать необходимо последовательно, обсуждая с научной общественностью. Если это делать на скорую руку, как предлагается, мы можем потерять весь наработанный научный потенциал, суверенитет, имущество и прочее. И вообще, это может поставить под угрозу существование научных институтов".


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.