Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Воскресенье, 19 Ноября 2017г.


26 Апреля 2013

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге завершилась акция по формированию "Бессмертного полка», учрежденного из героев Великой Отечественной войны, не доживших до наших дней. Полк сформирован из более 3 тыс человек. Именно столько транспорантов было изготовлено с изображением погибших и умерших ветеранов. Как сообщила сегодня одна из организаторов акции «Бессмертный полк» Светлана Паньшина, 9 мая на Параде Победы транспоранты понесут около 6 тыс человек - многие транспоранты будут нести семьями.

«Мы решили включить в «Бессмертный полк» не только ветеранов Великой Отечественной войны, но и всех людей, кто внес свой вклад в Победу. Ряды полка расширились и в его состав также вошли труженики тыла, - отметила Паньшина. – Мы не ожидали, что столько человек примут участие в этой акции. Думали, максимум будет изготовлено 1,5 тыс транспарантов. Однако когда люди массово стали приносить пожелтевшие от времени фотографии героев Великой Отечественной войны, как на фронтах, так и в тылу, мы поняли, насколько важно для них, чтобы их дед, прадед вошли в ряды «Бессмертного полка».

Воины-«афганцы» также поддержали идею. Как сообщил ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС член правления свердловского отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», герой России Игорь Родобольский, «афганцы» 9 мая на Параде Победы в Екатеринбурге в рядах «Бессмертного полка» понесут портреты своих дедов и прадедов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

«Мы рады, что такая акция пройдет в Екатеринбурге. Важно, помнить и знать имена тех, кто отдавал жизнь за нашу свободу. Преемственность поколений в семьях-героях должна существовать. Таким образом нам удастся воспитать патриотическую молодежь», - сказал Родобольский.

Праздничные мероприятия, приуроченные к 68-й годовщине со Дня Победы, в Екатеринбурге начнутся 6 мая. Запланированы митинги, торжественные марши и возложения цветов, встречи и приемы ветеранов, Парад войск Екатеринбургского гарнизона, Вахта памяти на "Посту номер 1", многочисленные концерты, салют и праздничный фейерверк.

Сегодня в Екатеринбурге пройдет также гарнизонная тренировка Парада Победы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО, генеральная репетиция Парада Победы в Екатеринбурге состоится 6 мая.


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.