Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Среда, 22 Ноября 2017г.


27 Марта 2013

Члены Российской академии наук, возмущенные публичными заявлениями министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, опубликовали открытое письмо на имя чиновника. Об этом пишет «РБК».

В своем обращении они отметили, что Ливанов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 24 марта «допустил бестактное высказывание о нежизнеспособности и бесперспективности» Российской академии наук, которое оскорбило многотысячный коллектив сотрудников РАН и других госакадемий, где трудятся как заслуженные ученые, так и молодые исследователи.

Напомним, в минувшие выходные Ливанов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что организация науки в рамках РАН в «21-м веке бесперспективна» и «нежизнеспособна», архаична и недружелюбна. По мнению чиновника, РАН превратилась в хозяйственный институт, неспособный вносить вклад в развитие фундаментальной науки. Глава ведомства заявил, что РАН пока живет, и ее жизнь продлится еще некоторое время. «Может быть, долгое время, может быть, короткое», - добавил министр.

В обращении говорится, что такое поведение в РАН считают недопустимым для министра образования и науки РФ: «Требуем Вашего публичного извинения перед сотрудниками РАН. Оставляем за собой право требовать Вашей отставки с поста министра», - говорится в письме. Свои подписи под обращением поставили и.о. президента РАН, вице-президент РАН академик Александр Некипелов, вице-президент РАН академик Геннадий Месяц, вице-президент РАН, председатель Сибирского отделения РАН, академик Александр Асеев и академик-секретарь ОЭММПУ РАН Владимир Фортов.


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.