Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Воскресенье, 19 Ноября 2017г.


15 Марта 2013

Иностранцы не видят Екатеринбург на просторах Интернета. Зарубежным пользователям практически невозможно найти какую-либо официальную и актуальную информацию об уральской столице, претендующей на проведение крупнейшей международной выставки «Экспо», даже на английском языке. За исключением нескольких специализированных порталов и аккаунтов в социальных сетях, похвастаться создателям образа «Екатеринбург – центр международных связей» пока нечем. Мэрия решила исправить эту ситуацию и обещает всерьез взяться за интернет-продвижение города за рубежом. А параллельно обучить екатеринбуржцев гостеприимству. На все про все – 200 млн рублей. Эксперты в недоумении, пишет «УралПолит.Ru».

Администрация Екатеринбурга озаботилась продвижением города в Интернете. Причем не в российском сегменте, а среди зарубежных пользователей. Параллельно, по словам руководителя комитета по внешнеэкономическим связям горадминистрации Елены Гариповой, чиновники намерены воспитывать в жителях толерантность и гостеприимство. На все про все готовы потратить 135 млн бюджетных рублей и порядка 55 млн частных инвестиций. «У нас сформирована психология закрытого города, и иностранцы вызывают только интерес. Необходимо работать в этом направлении, знакомить горожан с культурами разных народов, с проведением важных мероприятий и социальной рекламой, с проявлением гостеприимства. Наш город мало известен на международной арене и практически не представлен в Интернете на английском языке», – заявила Гарипова.

С последним утверждением сложно поспорить – англоязычных и, главное, «раскрученных» интернет-представительств у города крайне мало. Хотя вице-мэр по международным мероприятиям Сергей Тушин придерживается иного мнения. «У нас есть трехъязычный интернет-сайт, у нас есть страницы англоязычные в Facebook, других соцсетях, своя страница на YouTube, которая в высокой степени популярна у иностранных пользователей», – заявил он корреспонденту нашего экспертного канала.

«УралПолит.Ru» проанализировал имеющиеся интернет-площадки Екатеринбурга и выяснил, что адаптированных для иностранных пользователей и содержащих актуальный контент практически нет. А те, что есть, найти на просторах Интернета крайне не просто.

Посмотреть результаты, которые доступны иностранным пользователям в Google по запросу ekaterinburg, из России невозможно: из-за геотаргетинга выдаются русскоязычные данные. Зато это можно сделать, используя американский IP-адрес (например, через прокси). Результаты, полученные «УралПолит.Ru», неутешительны: на первых трех страницах поисковой выдачи нет ни одного упоминания о проектах мэрии или иных местных органов власти.


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.