Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Суббота, 18 Ноября 2017г.


04 Февраля 2013

Проведение «Всемирных дней без мобильного телефона» инициировал 6–8 февраля французский писатель Фил Марсо, который является автором первого романа, написанного на языке SMS, сообщила телекомпания RTL.
Целью столь необычной акции, которая проводится уже в 13 раз, является борьба с адикофонией. Этот термин ввел сам Марсо, и он обозначает болезненное привыкание к мобильным телефонам и смартфонам, при котором человек переживает страх оказаться отрезанным от мира, что чревато нервными расстройствами.
По словам Марсо, «Всемирные дни без мобильного телефона» являются добровольным мероприятием и проводятся для того, чтобы побудить общество задуматься над тем, как современные технологии изменили коммуникационные привычки людей.
Первый день акции – 6 февраля – избран не случайно и носит символический характер. По католическому календарю, это именины Гастона, и данное имя фигурирует в словах популярной во Франции в 70-е годы прошлого столетия песни в исполнении Нино Ферер: «Гастон, звонит телефон, но, как всегда, никто не берет трубку».

Источник: РИА Новости


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.