Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Четверг, 23 Ноября 2017г.


15 Января 2013

Рейтинги мировых и федеральных изданий в 2012 году не менее 10 раз включали Екатеринбург в топ-листы по социально-экономическим показателям и удобству для жизни.

В ноябре Екатеринбург занял первое место в рейтинге лучших городов России по привлекательности для бизнеса по версии делового журнала «РБК», оставив позади Краснодар, Новосибирск, Сочи, Нижний Новгород, Уфу и Казань. «Пальма первенства по праву досталась столице Урала, которую в ближайшие несколько лет ждут масштабные изменения, связанные с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года и перспективой проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020», - отметили эксперты журнала.

По итогам 10 месяцев 2012 года Екатеринбург возглавил составленный Минрегионразвития РФ список городов по развитию промышленности. Индекс промышленного производства в уральской столице составил 155%, в то время как в среднем по России этот показатель равнялся 102,8%.

Группа Всемирного банка Doing business in Russia включила Екатеринбург в перечень лучших городов для развития строительного бизнеса. Столица Урала заняла лидирующие позиции по показателю низкого количества бюрократических процедур, необходимых для начала строительства, обогнав такие крупные города, как Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск.

Екатеринбург вошел в топ-100 высотных городов мира в рейтинге немецкой компании Emporis GmbH. В городе построено более 850 высотных зданий, к коим относятся сооружения выше 35 метров или имеющие более 12 этажей. Флагман екатеринбургского высотного строения - 188-метровый небоскреб «Высоцкий» - имеет 54 этажа и является самым северным небоскребом мира.

Более чем на 20 позиций Екатеринбург обошел Москву и Санкт-Петербург в рейтинге лучших для бизнеса городов по версии журнала Forbes. Столица Урала вошла в число лидеров как город «с наименьшим административным давлением, толерантными к бизнесу налоговыми чиновниками, доступными финансами».

С большим отрывом Екатеринбург победил на выборах альтернативной столицы России, организованных журналом «Русский репортер». Всего на должность альтернативной столицы России было заявлено 77 кандидатов. За Екатеринбург проголосовала почти четверть всех избирателей.

Екатеринбург вошел в пятерку российских городов, которые нужно посетить, по версии сайта tripadvisor.ru. По отзывам путешественников, Екатеринбург является городом для туристов-интеллектуалов, в котором располагается «множество библиотек, музеев и необычных памятников».

Также Екатеринбург попал в тройку самых динамичных городов России по версии журнала «Коммерсантъ. Секрет фирмы». Аналитики отмечают улучшение показателей города по налоговым доходам, инвестициям в основной капитал и доходам населения. По мнению экспертов, власти Екатеринбурга создали диверсифицированную экономику и развитую сферу услуг, быстрее других отраслей восстановившуюся после кризиса.

Наконец, Екатеринбург возглавил статистический рейтинг самых перспективных мегаполисов России по версии журнала «Русский Репортер». «Город активно строит небоскребы, чего в других региональных центрах мы практически не наблюдаем. Здесь не боятся экспериментировать, но при этом в Екатеринбурге есть стратегический план развития, который не в столе лежит, а которого стараются придерживаться», - написали эксперты журнала.

Лидерство Екатеринбурга в мировых рейтингах не прекращается. В настоящее время баннер с видом Екатеринбурга занимает первое место в рейтинге, формируемом посетителями одного из ведущих в мире сайтов, посвященных урбанистике и архитектуре. Для того чтобы поддержать Екатеринбург, необходимо зайти на сайт Skyscrapercity.com, зарегистрироваться и на страничке Екатеринбурга оценить город по пятибалльной шкале.


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.