Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Понедельник, 20 Ноября 2017г.


10 Января 2013

Фото с видом Екатеринбурга оказалось в тройке лидеров на форуме одного из мировых архитектурных сайтов. За баннер уже проголосовали более 615 постоянных посетителей форума. Как сообщил JustMedia один из модераторов Уральской секции Российского раздела форума Андрей Старцев, оценки здесь ставят по пятибалльной шкале. Екатеринбург уже набрал 4,26 балла —четыре с небольшим «звезды».

Автором баннера является активный пользователь E1.RU, городской фотограф Владимир Задумин. Однако решение выставить фото Екатеринбурга на сайт принимала администрация сайта. Главный администратор — голландец, живущий в Чикаго.

«Это фото было сделано в конце декабря с крыши бизнес-центра «Саммит», с 13 этажа. Хотел забраться выше, но там все было закрыто. Фотографию я выложил на форуме, и ее заметили. Говорят, в рейтинге она появилась еще в обед, но сам я об этом узнал только вечером. Конечно, мне приятно, что мое фото выложили на сайт, но намного больше я рад тому, что о Екатеринбурге снова услышал весь мир! Я просто счастлив!» - говорит Владимир.

Панорама Екатеринбурга

 

«Событие знаковое! - считает Андрей Старцев. - Этот форум - крупнейший мировой форум по архитектуре и урбанистике, в нем есть описание городских центров всех стран мира и отдельных знаковых объектов. Именно этот форум составляет урбанистические рейтинги городов мира, на который ориентируются политики и инвесторы. Например, недавняя новость, что Екатеринбург вошел в сотню высотных городов мира - с рейтингов этого форума».

«Пятерки» ставят не только российские города — Пермь, Новороссийск, Ставрополь, но и Белград, Винница (два последних — даже 5 с плюсом). Есть «пятерки» от Индонезии, Польши и Вьетнама. Правда, тут же и «тройка» от Великобритании.

Кстати, предыдущие баннеры «Медина, Саудовская Аравия» и «Тбилиси, Грузия» набрали меньше баллов, чем екатеринбургский. Оценка первого — 2,19 балла (проголосовало 506 пользователей), второго — 3,72 (542 голоса). «Екатеринбург рулит!»— радуются форумчане-соотечественники.

«Интересный показатель — по количеству отзывов на форуме по городам можно составить их рейтинг урбанизации. Екатеринбург на прочном третьем месте»,— отмечает Андрей Старцев.


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.