Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Среда, 22 Ноября 2017г.


19 Ноября 2012

В ботаническом саду УрО РАН зацвели орхидеи. По словам главного инженера сада Юлии Самарской, сейчас можно полюбоваться распустившимися бутонами одного из самых красивых видов этих цветов — цимбидиум. Гости из субтропиков достигают 60 сантиметров в высоту, на одном цветоносе распускается от пяти до 14 цветков. Диаметр каждого составляет 8-9 сантиметров.

«Цветущая орхидея — это удивительное зрелище,— рассказала Юлия Самарская.— Соцветия редкой красоты отличаются к тому же еще и прекрасным запахом. В Китае их называют «короли ароматов». В домашних условиях сложно добиться цветения орхидей, так как они предпочитают прохладную температуру — 12-15 градусов и повышенную влажность воздуха, а у нас все условия соблюдаются строго. Распустившиеся цветы держатся очень долго — несколько месяцев». Цветущий цимбидиум описать словами невозможно, поэтому сотрудники ботанического сада приглашают горожан в оранжереи за живыми впечатлениями.

Сколько в ботаническом саду видов орхидей, Юлия Самарская точно ответить не смогла — сбилась со счета, но с уверенностью сообщила, что несколько десятков видов орхидей радуют сотрудников и посетителей ботанического сада всю зиму — как только отцветают одни растения, начинают цвести другие.


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.