Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Суббота, 18 Ноября 2017г.


13 Сентября 2012

Свердловская область получит из федеральной казны 2 млрд рублей на создание центра культурного развития. Заниматься этим будет специальная рабочая группа при региональном министерстве культуры, сообщают в департаменте информационной политики. Средний Урал – одна из трех территорий, которая попала в пилотную часть этого федерального проекта по созданию культурных центров в малых и средних городах России.

Каждый культурный центр будет включать в себя выставочную зону с постоянно действующей интерактивной мультимедийной экспозицией и площадкой для других виртуальных выставок, медиатеку и электронную библиотеку, детские и молодежные творческие лаборатории, лектории и дискуссионные клубы, ремесленные мастерские, современный кинозал, а также оборудованный по последнему слову техники трансформирующийся зрительный зал.

«Сеть региональных центров культурного развития должна управляться из единого центра, который будет формировать типовую программу для регионов, политику создания локального культурного контента, осуществлять подготовку нового поколения профессионалов в области культуры и современных видов искусств. При формировании контента особое внимание планируется уделять современным направлениям в искусстве», - сообщили в минкульте.

Сейчас  специалисты федерального и областного министерств культуры совместно с представителями муниципалитетов определяют площадку пилотного проекта, срок реализации которого – 2 года. По мнению министра культуры Свердловской области Алексея Бадаева, подобные центры принесут пользу не только жителям городов, но и всему региону. «У горожан появится возможность самосовершенствования и самореализации, у творческих коллективов – стимул к развитию и возможность гастрольной деятельности, а муниципалитеты смогут создать современный стандарт жизни в городской среде для жителей малых городов, что должно способствовать повышению привлекательности территорий, в первую очередь, для молодежи, что, несомненно, положительно скажется на развитии всего региона», – уверен министр.


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.