Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Среда, 22 Ноября 2017г.


21 Мая 2012

Самый массовый велопробег в поддержку екатеринбургской заявки на проведение Всемирной выставки «ЕХРО-2020» состоялся в рамках III Евразийского экономического форума молодежи, сообщили в пресс-службе УрГЭУ.

В велопробеге приняли участие более тысячи человек. Среди которых были как профессиональные спортсмены, так и просто любители, которым не безразлично будущее своего города. Колону велосипедистов возглавили ректор УрГЭУ Михаил Федоров, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Раппопорт, заместитель генерального директора АНО «Заявочный комитет ЭКСПО-2020 Екатеринбург» Иван Уланов, президент Ассоциации иностранных студентов РФ Анисет Габриэль Кочофа, проректор Института Содружества Независимых Государств Абдуганиев Насиржон Насибжонович, Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО, пресс - атташе посольства Эквадора в России Мигель де ла Круз Сальседо, Черезвычайный и Полномочный посол республики Эквадор в РФ Патрисио Чавес Савала, Оскар Домингес Наваретте (Перу), президент Консультативного совета при посольстве Перу в РФ, создатель проекта «Вело Город» Константин Мочалов.

Участники преодолели символическую дистанцию в 20 километров и 20 метров. Маршрут велопробега проходил через самые значимые, красивые и вдохновляющие места Екатеринбурга. Экспо-пробег своей массовостью и энергетикой буквально оживлял улицы города. Автомобилисты сигналили, прохожие снимали велосипедистов на сотовые телефоны. Участники, в ответ искренне отвечали взаимностью: махли руками, развивали флаги, громко и радостно кричали «Ура!!!».

Стоит отметить, что к финишу количество участников увеличилось в разы, так как во время пробега с каждым кварталом к колоне присоединялось все больше и больше новых велосипедистов. Велопробег закончился легкой усталостью для участников и огромным зарядом позитива. Екатеринбург сделал еще один большой, уверенный шаг для победы заявки на проведение «Expo-2020».

 


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.