Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Суббота, 18 Ноября 2017г.


25 Января 2012

Российская ассоциация содействия наукеСостоялась первая общероссийская конференция общероссийской общественной организации "Российская ассоциация содействия науке" (РАСН).

"На конференции обсуждались организационные вопросы, а также был принят проект манифеста РАСН. Планируется, что документ будет доработан на пленуме организации, который должен пройти в конце февраля", - сообщил "Интерфаксу" в среду первый заместитель председателя президиума РАСН Максим Викторов.

"В манифесте говорится, что совместные усилия всех заинтересованных граждан и организаций, в том числе на международном уровне, позволят РАСН выполнить свою миссию по развитию науки и технологий в России и в мире", - пояснил М.Викторов.

Одна из главных целей ассоциации, согласно манифесту, "внедрение научных достижений в практическую деятельность, а также закрепление на государственном уровне принципа предварительной научной проработки ключевых решений и государственных программ".

В манифесте также говорится, что эффективная деятельность РАСН может "обеспечить достойное участие России в решении глобальных вызовов и задач, стоящих перед цивилизацией".

По словам собеседника агентства, участники конференции высказали большое количество предложений по развитию взаимодействия научного сообщества и правительственных кругов.

"Конструктивный диалог ученых с государством – это одна из основных целей создания ассоциации", - подчеркнул представитель РАСН.

"Сегодняшняя конференция показала, что ассоциация привлекает все больше внимания, как со стороны научной общественности, так и со стороны государства", - заявил М.Викторов.

По его словам, в настоящее время отделения ассоциации официально зарегистрированы и функционируют в 50 субъектах РФ.

"Ассоциация формируется быстрыми темпами и составом участников демонстрирует колоссальные возможности и очень серьезный потенциал организации", - сказал М.Викторов.

Представитель РАСН подчеркнул, что ассоциация является открытой структурой, и ее членами могут стать не только состоявшиеся ученые, но и учащиеся вузов.

Российская ассоциация содействия науке (РАСН) была учреждена летом 2011 года. Зарегистрирована в министерстве юстиции РФ в ноябре 2011 года. Председателем президиума РАСН избран секретарь Общественной палаты РФ, президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт", академик Евгений Велихов. В состав президиума организации избраны, в частности, директор Курчатовского института Михаил Ковальчук, ученые Лев Боркин, Надежда Вавилина, председатель совета Фонда инвестиционных программ Максим Викторов. В состав пленума организации вошли, в частности, академик РАН, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, ученые Олег Иншаков, Валерий Тишков, Валерий Черешнев.


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.