Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Понедельник, 20 Ноября 2017г.


28 Декабря 2011

За две недели до начала 2012 года произошло событие, которого Россия ожидала 18 лет - вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО). Но немедленных изменений в нашей жизни пока не будет: впереди семилетний переходный период. А какие события этого года реально изменили жизнь в Екатеринбурге?
Открытия года
В этой номинации представлены пожалуй, два равнозначных события ­ открытие новых станций метро и реконструкция Центрального стадиона.
На открытие Центрального стадиона собрались 27 тысяч человек ­ больше трибуны просто не могли вместить. В результате матч «Урал»­«Химки» побил мировой рекорд по числу зрителей для футбольной команды первого дивизиона (предыдущий рекорд был установлен на домашней игре «Алания» во Владикавказе ­ 21 000 человек).
Радость от открытия «Ботанической» оказалась немного смазанной из­за задержки со сдачей «Чкаловской». Кстати, часть эскалаторов для нее уже прибыли в город, но точную дату открытия не объявляют. Зато мэрия уже пообещала в следующем году начать строительство новой ветки метрополитена, которая соединит ВИЗ и пл. 1905 года.
Перемены года
8 февраля Президент России Дмитрий Медведев объявил об отмене перехода на зимнее и летнее время. Часы переводили в нашей стране ровно тридцать лет, последний раз ­ 27 марта 2011 года. Нововведение многим не понравилось: продлили утреннюю темноту ­ рассветает в 10 утра! Кстати, Владимир Путин обещал «вернуться к обсуждению вопроса о переводе стрелок», если станет Президентом.
Пафос года
Более 43 тысяч человек посетили прошедшую в июле выставку «ИННОПРОМ­2011». Специально для нее было подготовлено 12 тысяч метров выставочных площадей ­ на строительство ушло 9 месяцев и около 8 млрд рублей из бюджета области. Гостями и участниками стали представители более чем 30 стран мира, подписаны соглашения почти на 180 миллиардов рублей.
ПроДвижение года
Сразу три транспортные развязки открылись в этом году: на пересечении улиц Московская­Фурманова­Большакова; Ленина­Луначарского и Металлургов­Парковая.
Самая долгожданная, несомненно, ­ у гостиницы «Исеть». Более пятнадцати лет проектировщики пытались найти решение, как расшить этот единственный нерегулируемый перекресток в центре города. А сделали за месяц! Спасибо Центру по организации движения ­ это его предложение было воплощено в жизнь. Кстати, вы замечаете, как постепенно у нас становится удобнее «расписание» светофоров и расположение указателей на дорогах? В этом тоже немалая заслуга этой организации.
Новый автомобильный мост в районе «МЕГИ» ­ первый этап реконструкции этого въезда в город. Планируется, что в следующем году ул. Парковая будет продолжена в сторону ул. Крауля и Объездной дороги.
Продолжат перестраивать и ул. Московскую. Следующая запланированная развязка ­ на пересечении с Объездной дорогой ­ сделает эту улицу самым удобным сквозным проездом через город.
Рекорды года
Этот год стал рекордным по количеству приобретенных квартир: на треть больше, чем в прошлом году. Даже в ажиотажном  по спросу на недвижимость 2006­м году показатели были ниже. С новосельем можно поздравить более 20 000 горожан! А еще в конце ноября в Екатеринбурге появилось самое высокое здание Евразии ­ небоскреб «Высоцкий». В нем 54 этажа, 198 метров.
Кстати, за 10 месяцев 2011 года уже введено в эксплуатацию 786 жилых домов общей площадью 727 тысяч кв.м. И по итогам года возможен еще один рекорд ­ более миллиона построенных квадратных метров жилья.

Татьяна Казарина


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.