Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Суббота, 18 Ноября 2017г.


21 Декабря 2010

Жизнь без цели убивает в прямом смысле слова. Таковы результаты исследования японских ученых.

С 2000 по 2010 год они вели наблюдение за группой из 43 тысяч физически здоровых мужчин и женщин в возрасте от 40 до 79 лет. Периодически ученые проводили опросы и тестирования. При этом, около 59% наблюдаемых заявляли, что имеют перед собой «ясную цель» и ведут насыщенную жизнь. 5% честно признавались, что цели в жизни не имеют. Остальные на этот вопрос ответить затруднялись.

За десять прошедших лет более 3 тысяч наблюдаемых умерли из-за старости, болезней и в результате самоубийств. Однако, несмотря на разброс результатов из-за разных причин смерти, картина в целом получилась убедительной. Доля умерших среди тех, кто не имел ясной цели в жизни, была примерно в 1,5 раза выше, чем среди тех, кто всю жизнь к чему-то стремился.

Активный психологический настрой, считают психологи, явно оказывает благоприятное воздействие на иммунитет. Люди, которые не имеют никаких целей, склонны избегать любой активной деятельности. В целом они настроены более пессимистично и чаще жалуются на то, что они глубоко несчастны


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.