Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Понедельник, 20 Ноября 2017г.


30 Августа 2010

Мобильные телефоны, которые за последние годы фактически превратились в компьютеры с высокоскоростным выходом в интернет, облегчают людям утомительное ожидание в очередях и пробках, но не дают нашему мозгу отдыхать пишет The New York Times.

Современные технологии делают увлекательными и потенциально продуктивными малейшие «окна» во времени: мы можем занимать свое внимание практически все время, пока бодрствуем. Но ученые отмечают непредвиденный побочный эффект: когда люди занимают свой мозг с помощью цифровых устройств, они лишаются досуга, который позволил бы им лучше изучить и запомнить полученную информацию или развить новые идеи. Проще говоря, наш мозг просто «захлебывается» в потоке информации и не успевает ее обработать.

При этом, информацией считается все, даже, например, видео- или аудиоопоток. Когда мы смотрим видеоклип, мозгу приходится задействовать многие отделы, которые ответственны за анализ и осмысление. А значит, в это время мы просто не можем анализировать и осмыслять что-то еще. Таким образом, полученный нами опыт не может быть укреплен и помещен в постоянную долговременную память.

Ученые Мичиганского университета пришли к выводу, что люди учатся значительно лучше после прогулки на природе, чем после нахождения в плотной городской среде. А это значит, что мы попросту утомляемся от потока информации. Так что лучше делайте что-то одно: идите пешком или слушайте музыку. Это поможет вам думать яснее.


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.