Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Понедельник, 20 Ноября 2017г.


29 Июня 2010

 

В последнее время многие ученые стали бить тревогу: интернет разрушает здоровье! Но вот последние исследования позволяют усомниться в этих категоричных опасениях. Ученые Калифорнийского университета провели интересный эксперимент. Они попросили добровольцев - людей в возрасте 55-78 лет активно поработать в интернете в течение месяца. Все это время медики наблюдали за испытуемыми и снимали показания электроэнцефалограмм.

Оказалось, что у участников опыта мозговая деятельность была более интенсивная, по сравнению с теми людьми, для которых источником информации служили в основном книги - у них стимуляция мозговой деятельности была на порядок ниже, сообщает korrespondent.net. Кроме того, ученые убедились: работа в Сети способствует замедлению и предотвращению возрастных изменений, которые часто приводят к слабоумию и потери памяти.

- Во время пребывания в интернете работа головного мозга человека направляется на выполнение и решение нескольких задач одновременно, - объясняет один из авторов исследования, геронтолог Роберт Бленкс. - В частности, активизируются отделы головного мозга, отвечающие за речь, чтение, память изрение. Удивительно, но активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Сети.

Специалисты рекомендуют пожилым людям для профилактики слабоумия и предотвращения старения проводить интернет как минимум по часу в день. Возможно, Интернет и есть та самая технология, несущая функцию «эликсира молодости».

Источник: Комсомольская правда


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.