Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Среда, 22 Ноября 2017г.


01 Февраля 2010

Самыми читающими в Петербурге оказались домохозяйки. К таким выводам пришли эксперты Северо-Западного института печати, проведя исследование на книжном рынке Северной столицы, передает корреспондент «БалтИнфо».
Неработающая женщина тратит на чтение около 9 часов неделю, а руководители и предприниматели – 3,9 часа. В среднем же петербуржцы уделяют чтению 7,4 часов в неделю. Таким образом, за месяц жителю Петербурга удается прочесть 3,5 книги.
В основном петербуржцы предпочитают художественную литературу, на втором месте – книги, посвященные гуманитарным наукам, на третьем – издания о естественных науках, языкознании, техники и искусстве.
При этом 37%–население вообще не читают художественную литературу.
Как отмечают исследователи, отношение к книге стало более прагматичное, она используется, в первую очередь, как источник информации.
Так, для 56% чтение рассматривается как способ времяпровождения, для 54% – источник информации, для 44% – развлечение.
Впрочем, при выборе книги петербуржцы руководствуются содержанием, на втором месте по значению – автор, а затем уже они смотрят на цену.
Качество издания также играет важную роль. Большинство петербуржцев выбирают книги в твердом переплете, лишь 23% согласны на мягкий переплет. Стоит отметить, что только 15% жителей Северной столицы предпочитают электронные книги, 4% – аудиокниги.
Добавим, больше всего нечитающих - среди рабочих, служащих, не имеющих высшего образования, и пенсионеров.

Источник: БалтИнфо


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.