Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Воскресенье, 19 Ноября 2017г.


15 Декабря 2010

В преддверии новогодних праздников художники Музея истории Екатеринбурга на время превратились в печников и соорудили печь с секретами.

10 "секретиков" скрываются за литыми дверцами-заслонками. Кроме того, к услугам "Емелей" - комфортная лежанка, а в просторном устье печи при желании можно запечь до дюжины "Иван-царевичей".

Первое знакомство с чудо-печью состоится в день открытия выставки "Соло для печной заслонки с оркестром" в четверг, 16 декабря, рассказали в пресс-службе музея.

Гости выставки узнают, зачем в печи "перепекали" младенцев, как легко трансформировать печь в баню, где обычно жил домовой и другие тайны. Также на выставке можно увидеть ухваты, крынки, самовары, утюги, туески, вафельницы и другие традиционные предметы утвари, которые на время оживут и "зазвучат".

Печь станет центром новогодних и рождественских празднеств и гадательных таинств в музее.

Выставка "Соло для печной заслонки" расскажет о традиционных уральских промыслах - чугунном литье и народной росписи. Посетителям выставки представят фрагменты подлинных росписей крестьянских изб - с райскими кущами и диковинными сиринами, предоставленные Нижнесинячихинским музеем-заповедником, а также лубочные картинки, откликающимися на зимние и праздничные сюжеты.

Фото предоставлено пресс-службой музея


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.