Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Четверг, 23 Ноября 2017г.


16 Июня 2009

Как сообщает газета New York Post со ссылкой на анонимный источник в Google, один из основателей компании Сергей Брин не на шутку озабочен недавним запуском поисковика Microsoft Bing.

По сведениям издания, г-н Брин поставил перед лучшими разработчиками своей компании задачу проанализировать алгоритмы работы Bing и предложить меры по улучшению поисковика Google. Официальные представители Google эту информацию не подтверждают, ограничиваясь словами о том, что компания постоянно работает над улучшением своих сервисов, отдавая приоритетное значение поисковой службе.

Однако запуск Bing, несомненно, добавил руководству Google лишнюю головную боль. Если кто и способен составить конкуренцию интернет-гиганту (хотя бы в перспективе), так это лишь корпорация Microsoft, готовая вложить в продвижение своего поисковика до 100 млн долларов.

В отличие от системы Google, сервис Bing нельзя отнести к традиционным поисковым машинам. Вместе с основным набором ссылок выводится дополнительная информация, которая может заинтересовать пользователя. С помощью поисковика можно заказывать авиабилеты, получать данные о товарах и ценах, информацию о ресторанах и магазинах. Кроме того, в левой части страницы с результатами выводится специальная панель, позволяющая сузить область поиска, выбрать схожий запрос, изменить параметры и пр. Кроме того, Bing умеет анализировать запросы и объединять результаты в группы.

Согласно актуальной статистике, на сервисы Microsoft приходится около 11% поисковых запросов. Google контролирует почти 60% поискового рынка, а Yahoo! занимает промежуточное положение с 20%.


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.