Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Понедельник, 20 Ноября 2017г.


23 Марта 2009

Девушка-робот из ЯпонииЛе Трунг (основатель проекта Aiko) представил новую модель робота.

Специалисты из японского Национального Института Передовой Промышленной Науки и Технологии (AIST) уже достигли определённых успехов - новая модель робота умеет ходить. На днях разработчики продемонстрировали рободевушку HRP-4C, которую научили дефилировать на подиуме как модель. Конечно, её движения ещё далеки от совершенства и выглядят не очень впечатляюще, но всё же не отметить старания японских инженеров нельзя.

Напомним, что робот-девушка Aiko умеет поддерживать разговор благодаря наличию в запасе более 10 тысяч слов и фраз, реагирует на прикосновения, умеет читать книги, газеты со шрифтом не менее 12 пунктов, различает цвета и может выполнять некоторые другие функции, но его главным недостатком было не способность передвигаться (хотя эта возможность будет реализована в следующей версии Aiko).

Новый робот работает под управлением операционной системы реального времени ART-Linux, разработанной группой исследователей Human Robotics Group (HRG) при институте AIST. Новинка имитирует японскую девушку, имеет рост 158 сантиметров и весит около 43 кг.

Интересно, что HRP-4C примет участие в мероприятии Японская Неделя моды, которое пройдёт в Токио с 23 по 29 марта. Робомодель умеет разговаривать, и оснащена тридцатью моторами, которые обеспечивают ходьбу и движения руками. Кроме того, восемь моторов отвечают за эмоциональные гримасы.

Вскоре желающие смогут приобрести набор разработчика, который будет представлять собой HRP-4C без лица и внешней оболочки. Цена этого продукта составит порядка 200 тысяч долларов. 

Робота в действии см.по ссылке


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.