Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Воскресенье, 19 Ноября 2017г.


14 Октября 2008

Большинство россиян (79%) никогда не слышали имени нобелевского лауреата по литературе – 68-летнего французского писателя Жана-Мари Гюстава Леклезио. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru по заказу РИА Новости.
При этом часть респондентов выражает сомнение в ценности этой премии. «Нобелевская премия по литературе (как и другие премии в этой области) – это всё политика: в том смысле, что дают её по большей части за политическую направленность текста, а не за его художественную ценность», – рассуждают опрошенные. Другие сожалеют о том, что не знакомы с творчеством писателя: «Наверное, я совсем отстала от жизни»; «Я, к сожалению, не читала его произведения».
Слышали о Леклезио, но не читали его книг 18% участников исследования. Однако некоторые респонденты заявили, что после опроса у них появилось желание прочитать произведения нобелевского лауреата. «Теперь обязательно прочитаю»; «Мне теперь интересно, что он написал: с удовольствием прочитала бы», – комментируют они.
Лишь 3% россиян, принявших участие в опросе, знает о Леклезио. Некоторые из них считают его классиком французской литературы. В своих комментариях опрошенные упоминают произведения писателя – роман «Диего и Фрида», повествующий о жизни и любви двух выдающихся художников XX века Диего Риверы и Фриды Кало, а также роман «Протокол», написанный Леклезио в возрасте 23 лет и удостоенный авторитетной литературной премии Ренодо.


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.