Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Суббота, 18 Ноября 2017г.


09 Сентября 2008


 
     


 
     


 
     


 
     


 
     

Проект Национальной библиотеки в Казани голландского архитектора Эрика Ван Эгераата будет представлен в Российском павильоне на XI Архитектурной биеннале в Венеции, которая пройдет с 14 по 23 ноября, сообщили РИА Новости в компании People2People communications, пресс-агенте национальной экспозиции.

В 2007 году архитектурный проект Ван Эгераата и его бюро ЕЕА был признан лучшим в конкурсе "На лучший эскизный проект застройки квартала с учетом размещения Национальной Библиотеки Республики Татарстан".

"Проект предполагает возведение комплекса зданий, которые, помимо библиотеки, будут включать коммерческие объекты, жилье, здание, в котором можно разместить национальный банк или деловой центр, и другие объекты, формирующие живую культурную и деловую среду квартала", - рассказала собеседница агентства.

В "Библиотечный квартал" помимо книгохранилища на 5 миллионов книг, 20 читальных залов, конференц-зала на 500 мест и выставочного пространства, войдут здание для штаб-квартиры национального банка, торговые книжные галереи, интернет-кафе и апартаменты. Комплекс предполагает реконструкцию территории квартала, в котором будут расположены два городских парка и подземная парковка для всех зданий.

По словам собеседницы агентства, именно это стало принципиальным отличием проекта Ван Эгераата от прочих - большинство конкурсных работ предлагали застроить площадку многофункциональными высотными зданиями, предназначенными исключительно для Национальной Библиотеки.

Таким образом, инвестиции в коммерческую часть проекта смогут окупить затраты на строительство Национальной библиотеки Татарстана, третьей по значимости в России. Общая площадь постройки - 140 тысяч квадратных метров, объем инвестиций составил порядка 25 миллионов долларов, инвестиции в библиотеку - порядка 80 миллионов.

Компания EEA, основанная Ван Эгераатом в 1995 году, имеет филиалы в Роттердаме, Лондоне, Будапеште, Праге и с 2004 года в Москве.

В работе московского офиса находятся порядка 15 проектов по всей России, самые известные из которых - насыпной остров "Федерация" в Черном море, сургутский торгово-развлекательный комплекс "Вершина", строительство которого планируется завершить в 2009 году и мастер-план Ханты-Мансийска.


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.