Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Суббота, 18 Ноября 2017г.


04 Апреля 2008

В Государственной думе будет создана Парламентская электронная библиотека (ПЭБ). Об этом сообщила Ирина Андреева, начальник Управления библиотечных фондов.
По словам Андреевой, реализация проекта ПЭБ будет проходить в несколько этапов, на каждом из которых электронное хранилище будет пополняться очередной базой данных. Это книги по вопросам права и парламентаризма, материалы и документы из парламентов других стран.
В электронную базу данных, как отметила Андреева, будет заложен огромный объем библиотечных сведений. Только на первом этапе создания ПЭБ, который уже завершен, в электронную память внесено 500 книг, которые у парламентариев должны быть всегда под рукой.
Кроме того, уже на первоначальном этапе реализации проекта в хранилище ПЭБ внесено 160 тыс. различных записей, которые могут пригодиться депутатам в их повседневной рабочей практике, пишет «Прайм-ТАСС».
В то же время, ПЭБ станет хранилищем библиотечных фондов, из которых в любое время можно будет почерпнуть не только графическую, но и мультимедийную информацию.
По словам начальника Управления библиотечных фондов, вся работа по созданию Парламентской электронной библиотеки будет завершена к 2012 г.

Источник: CNews


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.