Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Четверг, 23 Ноября 2017г.


13 Сентября 2007

 

 

 
     

Google добавил новые функции в свой сервис полнотекстового поиска по книгам. Google Book Search теперь позволяет создать свою интерактивную библиотеку.

С помощью электронной библиотеки у пользователей появилась возможность не только находить нужную информацию об интересующих книгах, но и проводить поиск книг с определенной информацией, записывая в базу данных тему и источники сведений. Кроме того, пользователи смогут создавать RSS-каналы. Нововведения в сервис сделаны с целью привлечения новых пользователей.

Напомним, Google Book Search был преобразован в ноябре 2005 года из уже существовавшего с октября 2004 года сервиса Google Print.

Одновременно с этим, директор продукт менеджмента Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) на ежегодной Глобальной конференции по технологиям (Annual Global Technology Conference) рассказал о планах поисковика реализовать стратегию “универсального поиска”.

В первую очередь, новая стратегия позволит увеличить количество результатов поисковых запросов. Они будут включать в себя ссылки на видео, изображения, новости, карты, книги, и веб-страницы. Сама идея “универсального поиска” подразумевает поиск среди всех доступных источников контента самых различных типов. Каким образом это будет реализовано и как повлияет на выдачу, Пичаи не уточняет.


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.