Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Понедельник, 20 Ноября 2017г.


16 Августа 2007

 

Новые данные по импакт-фактору за 2006 год
 
Только что опубликованные данные Citation Reports-2006 свидетельствуют о дальнейшем повышении качества журналов издательства Elsevier

В этом году более чем у 65% журналов издательства Elsevier повысился импакт-фактор, по этому показателю издательство опередило своих основных конкурентов, включая Wiley-Blackwell, Springer и Taylor & Francis Informa, что очевидно стало результатом постоянного стремления наладить более тесное взаимодействие между издателями и авторами.

Импакт-фактор – доля процитированных статей из журналов в сфере естественных и социальных наук – часто рассматривается как показатель значимости журнала в своей области. Импакт-фактор журнала за 2006 год отражает среднее количество ссылок в публикациях 2006 года на статьи, опубликованные в 2004 и 2005 годах.

Опираясь на свои достижения прошлого года, Cell сохранил за собой второе место, опередив своего ближайшего конкурента – Nature. Значительно повысился импакт-фактор таких журналов Cell Press, как Cancer Cell и Immunity: более чем на 5 пунктов и 3 пункта соответственно. Среди других журналов издательства Elsevier, импакт-фактор которых существенно вырос, – Solid State Physics, Mitochondrion, European Urology, Journal of Urology и Toxicology & Applied Pharmacology.

Среди медицинских журналов снова показал хороший результат The Lancet, который подтвердил свой статус второго по значимости научного издания в данной области, увеличив свой импакт-фактор на целых 2 пункта. В то же время импакт-фактор его ближайшего конкурента, Journal of the American Medical Association (JAMA), уменьшился. «Этим мы обязаны невероятной отдаче и упорной работе всех, кто работает в журнале The Lancet, – говорит Ричард Нортор, главный редактор издания. – Наши сотрудники – это настоящая семья, которая полностью разделяет ценности журнала и посвящает себя достижению его цели – улучшению здоровья человечества».

Если Elsevier добился значительных успехов, то издательство BioMedCentral, размещающее статьи в открытом доступе, которое громко заявило о повышении импакт-факторов своих журналов в прошлом году, напротив, признало, что в 2006 году более чем у половины его изданий эти показатели снизились.
elsevier.ru/...


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.