Центральная Научная Библиотека
Copyright © 2007 Центральная Научная Библиотека
Адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 20


Центральная Научная Библиотека
Понедельник, 20 Ноября 2017г.


14 Ноября 2007

На этот раз жюри во главе с академиком Юрием Рыжовым решало судьбу шестерых «триумфаторов», достигших наивысших успехов в области науки.

На очередном голосовании жюри независимой премии «Триумф» определило шестерых финалистов, лауреатов премии.

 

Номинацию «Физико-математические науки» представил академик Сергей Никольский, номинацию «Механика и технические науки» - академик Георгий Бюшген, «Химия и науки о материалах» - академик Олег Чупахин, «Науки о жизни, медицина» - член-корреспондент РАН Вадим Агол, «Науки о земле» - академик Глеб Добровольский, и в номинации «Гуманитарные науки» награждена академик Российской академии образования и Российской академии художеств Ирина Антонова. Это первый случай в истории премии, когда призером становится женщина-ученый.

 

«Триумф» - первая независимая премия в России, которая присуждается за высшие достижения в области науки, культуры и искусства. Премия в области искусства была учреждена в 2000 году, в области науки - в 2001 году при содействии Российской Академии наук. За историю премии лауреатами в области наук становились Виталий Гинзбург и Леонид Келдыш, ученые с мировым именем.

 

Обладателем премии может стать российский ученый, достигший выдающихся результатов в исследованиях, а также тот, кто смог привнести личный вклад в развитие отечественной и мировой науки.

 

Каждый из лауреатов получит денежное вознаграждение в размере 50 тыс. долларов. Главным лауреатам премии присуждается статуэтка в виде «Золотого Эльфа», выполненного по эскизу Эрнста Неизвестного.

 

Церемония награждения пройдет 11 декабря 2007 года, передает РИА «Новости».


К списку новостей
Центральная Научная Библиотека
EBSCO
Discovery
Service

Ключевое слово
Название
Автор
Создание сайта Создание сайта — Сайтсофт © 2007 г.